Ингредиенты:
- 300г отварного куриного филе,
- 150г чернослива,
- по 100г грецких орехов, сыра и майонеза,
- 5 вареных яиц,
- соль.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром.
Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Состав ингредиентов этого слоеного салата может быть любым: например, печень, яйца, картофель, соленые огурцы, лук, морковь, либо курица, картофель, морковь, шампиньоны, сыр, яйцо и т.д. Главное – салат должен быть слоеным, последним слоем должны быть тертые белки или сыр.
Приятного аппетита!
|