Понедельник, 06.05.2024, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Торты

Печенье «Новогодние шишки»

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как готовить:

1. Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.

2. Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

3. Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.

4. Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное.
Приятного Вам аппетита!
Категория: Торты | Добавил: sergey (30.12.2014)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Категории
раздела





Вход на сайт






Поиск






Наш опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 0




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Конструктор сайтов - uCoz-->