Воскресенье, 19.05.2024, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Торты

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ч.ложка молотой гвоздики
  • 1 ч.ложка имбиря
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки молотой корицы
  • 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
Категория: Торты | Добавил: sergey (30.12.2014)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Категории
раздела





Вход на сайт






Поиск






Наш опрос


Насколько полезен сайт?
Всего ответов: 0




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0









Конструктор сайтов - uCoz-->